16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.52 / ₽ 8165
  • RTS1166.54
24 марта 2024, 12:46 ОбществоПроисшествия

МЧС: спасатели разобрали и вынесли свыше 250 кубометров фрагментов здания Crocus City Hall

Лента новостей

Как отметили в МЧС, всю ночь с южной стороны здания работала тяжелая техника

Спасатели разобрали и вынесли из здания сгоревшего Crocus City Hall более 250 кубометров конструкций, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу МЧС России.

«Специалисты аэромобильных группировок отряда «Центроспас» и центра «Лидер» разобрали и вынесли более 250 кубометров обрушившихся конструкций. Для разбора завалов и поиска тел погибших применяются специализированные робототехнические комплексы и кинологические расчеты», — сказали журналистам в пресс-службе.

Как отметили в МЧС, всю ночь с южной стороны здания работала тяжелая техника.

«Тракторы и экскаваторы, оборудованные гидравлическими кусачками и ножницами, проводили демонтаж фасада и формировали технологическое отверстие, через которое в зону обрушения планируется доставить 100-тонный кран. Он поможет спасателям убрать крупногобаритные фрагменты обрушившейся кровли», — пояснили в пресс-службе.

По последним данным, в ходе теракта погибли 133 человека, 152 пострадали. По подозрению в причастности к теракту задержаны 11 человек, в том числе четверо террористов, непосредственно участвовавших в осуществлении теракта.

Воскресенье, 24 марта, объявлено днем общенационального траура в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию