16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.03 / ₽ 8212
  • RTS1169.17
24 марта 2024, 10:52 Политика

Из Белгорода в Астрахань и Самару отправят почти 700 детей

Лента новостей

По предварительной информации, дети будут находиться в других регионах три недели, но могут остаться и до конца учебного года

Две группы белгородских детей отправят в воскресенье в Астраханскую и Самарскую области в связи с оперативной обстановкой, передает «Интерфакс», ссылаясь на губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

«Сегодня 150 наших детей из Белгородского района выезжают в Астраханскую область, а 540 ребятишек, мальчишек и девчонок, выезжают в Самарскую область по приглашению губернаторов Самарской и Астраханской областей. Очень благодарен всем, кто откликнулся на нашу проблему, на нашу беду, помогает нашим детям сейчас временно обрести безопасное место. Мы договариваемся с губернаторами, чтобы наших детей приняли на три недели», — написал Гладков в своем телеграм-канале в воскресенье.

Он указал, что дети могут остаться в других регионах и до конца учебного года, если обстановка не изменится в лучшую сторону.

«Такая предварительная договоренность есть со всеми. Вчера звонил уже поздно вечером губернатор Вологодской области, предлагает свою помощь. Конечно же, мы всю помощь принимаем и будем стараться максимально быстро формировать поезда и отправлять наших детей», — отметил Гладков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию