16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.09 / ₽ 8125
  • RTS1169.26
24 марта 2024, 00:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Белгородской области при уничтожении 19 снарядов РСЗО Vampire пострадали два человека

Лента новостей

Поздно вечером в субботу в Белгороде и Белгородском районе была объявлена ракетная опасность

Два человека получили травмы в результате массированной атаки ВСУ на Белгородскую область поздно вечером в субботу, 23 марта. По данным Минобороны, российские силы ПВО ликвидировали 19 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 Vampire. Незадолго до этого в Белгороде и Белгородском районе объявили ракетную опасность.

В свою очередь, глава региона Вячеслав Гладков со ссылкой на медицину катастроф уточнил информацию о характере ранений пострадавших.

«У молодого человека закрытая черепно-мозговая травма и осколочные ранения правого плеча, у девушки закрытая черепно-мозговая травма и осколочные ранения волосистой части головы», — написал он в своем телеграм-канале. Белгородский губернатор добавил, что пострадавшие доставлены в горбольницу № 2, где медики оказывают им всю необходимую помощь.

Также в Белгороде в результате воздушной атаки зафиксированы повреждения десяти частных домов и одного автомобиля.

В поселке Дубовое Белгородского района в трех домовладениях выбиты окна, еще в одном — осколками посечена дверь, уточнил Гладков. В селе Таврово у одного частного жилого дома повреждено кровельное покрытие. Повреждена и одна машина.

Глава Белгородской области добавил, что на местах работают сотрудники оперативных служб. Данные о последствиях уточняются.

Изначально Вячеслав Гладков сообщил о ликвидации десяти воздушных целей в небе над регионом, но позже МО РФ указало, что снарядов было 19.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию