16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.46 / ₽ 8229
  • RTS1157.51
24 марта 2024, 09:36 Общество

Республика Сербская и Никарагуа объявили 24 марта днем траура по жертвам теракта в «Крокусе»

Лента новостей

Общенациональный траур объявлен в воскресенье в России

Республика Сербская и Никарагуа объявили 24 марта днем траура по жертвам теракта в подмосковном Crocus City Hall в знак солидарности с Россией. Ранее общенациональный траур объявил в воскресенье президент Владимир Путин.

«В Республике Сербской завтра будет провозглашен день траура. Мы хотели бы таким образом почтить память невинных людей, убитых в ходе террористического нападения в Москве, а также выразить солидарность с дружественным народом России», — написал в субботу в соцсети Х (заблокирована в РФ) глава республики Милорад Додик, сообщает РБК.

Руководство Никарагуа приняло аналогичное решение «в знак солидарности, а также неприятия и осуждения страшного террористического акта, который унес жизни наших братьев из России», говорится в заявлении, подписанном президентом страны Даниэлем Ортегой. Весь день в регионе будет приспущен государственный флаг. Кроме того, в стране пройдут мероприятия в память о жертвах теракта.

Власти многих стран, в том числе Афганистана, Великобритании, Германии, Италии и США, а также Евросоюз и ООН осудили теракт и выразили соболезнования в связи с трагедией.

По данным Следственного комитета, в результате атаки погибли 133 человека. Минздрав сообщил о 140 пострадавших. Спасатели продолжают разбор завалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию