16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.66 / ₽ 8271
  • RTS1166.97
23 марта 2024, 21:42 Политика

Полиция Латвии запрещает жителям приносить цветы к посольству РФ после теракта в «Крокусе»

Лента новостей

Посольство РФ также раскритиковало Вильнюс за отсутствие соболезнований

Полиция Латвии запрещает местным жителям приносить цветы к российскому посольству в знак солидарности с народом России в связи с терактом в Crocus City Hall. Об этом сообщило российское диппредставительство в Риге.

«В знак поддержки России и семей погибших в результате трагических событий в Подмосковье сотни жителей Латвии, разделяющих боль нашего народа, продолжают приносить цветы и лампадки к стенам посольства в Риге. Вот только местным «блюстителям порядка», судя по всему, неведомы такие понятия, как сострадание и сочувствие чужому горю, — латвийская полиция запрещает неравнодушным гражданам приближаться к зданию дипмиссии, чтобы почтить память жертв чудовищного теракта», — говорится в сообщении диппредставительства в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), которое приводит ТАСС.

Посольство РФ также раскритиковало власти Латвии за отсутствие соболезнований семьям погибших и осуждения теракта.

«Все это наводит на мысль, что в Риге хорошо осознают, кто стоит за этой кровавой расправой, и одобряют террор в отношении мирного населения нашей страны», — отмечается в тексте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию