16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.25 / ₽ 8140
  • RTS1168.91
23 марта 2024, 20:24 Компании

Российский бизнес поможет пострадавшим в результате теракта

Лента новостей

Об участии в акции объявили многие банки, розничные сети, рестораны и отели. Ряд крупных банков сообщил, что спишет кредиты пострадавшим в результате теракта

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Обновлено 24 марта в 15:18

Российский бизнес помогает пострадавшим в результате теракта в Crocus City Hall. Об участии в акции объявили многие банки, розничные сети, рестораны и отели.

Ряд крупных банков, включая ВТБ, Альфа-банк, Совкомбанк, Тинькофф банк и «Дом.РФ», сообщили, что спишут кредиты пострадавшим в результате теракта. Урегулировать вопрос с кредитами погибших и пострадавших пообещал и Сбербанк. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств призвала списать все долги пострадавшим.

Рестораторы и крупные торговые сети направят пострадавшим часть доходов, полученных в эти выходные. К акции присоединились в том числе «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Азбука вкуса», «Мясновъ», «Вкусвилл», «М.Видео — Эльдорадо», рестораны Сергея Миронова, Алексея Васильчука и Антона Пинского.

Ведущие агрегаторы сделали бесплатной отмену бронирования отелей в Москве и Подмосковье. Об акции в поддержку пострадавших в теракте говорит омбудсмен ресторанного рынка Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо и рыба» Сергей Миронов:

Сергей МироновСергей Миронов омбудсмен ресторанного рынка Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо и рыба» «Здесь все просто, мы с коллегами обсудили, что это наш город, наши граждане и нужна поддержка. Для бизнеса это не очень больно, а людям это поможет. То есть все желающие, кто хочет присоединиться, это рестораны, торговые сети, мы предложили доходы за субботу-воскресенье отдать туда, отдать в помощь людям. Сначала всего несколько человек присоединились. Вот я опубликовал пост, и мне ребята пишут и звонят, позвонили ребята из La Maree, говорят, хотят перечислить деньги за субботу-воскресенье. Потом из Toro Grill. И люди присоединяются. Я думаю, что за выходные много народу присоединится. Открыт счет Российского Красного Креста, и все перечисляют деньги именно на него, это счет фонда, которому мы доверяем, что дойдет до адресата. Кто-то действительно, как мы, старается отработать 23-е и 24-е число уже на следующей неделе, уже на следующей неделе перечисляет деньги, кто-то ничего не дожидается и сейчас перечисляет. Мы сейчас отрабатываем вопрос с Красным Крестом, мы с ним на связи, мы понимаем, куда это все идет. При этом каждый предприниматель, каждый гражданин сам может выбрать, с каким благотворительным фондом он будет сотрудничать, это тот момент, когда бизнес не может остаться в стороне. Конечно, мы как граждане должны сами проявлять сознательность, помощь, финансовая поддержка немаловажная, и бизнес может выделить часть своих доходов на то, чтобы помочь людям».

В соседнем с Crocus City Hall «Крокус Экспо» повреждений нет, и до четверга там шла выставка складского оборудования, анонсы будущих мероприятий по-прежнему есть на сайте.

Бутики в «Крокус Сити Молле» и торговый центр «Вегас» продолжают работать в обычном режиме. При этом ближайшие к «Крокусу» заведения выгорели и понесли убытки — они будут рассчитывать на компенсацию по страховке, комментирует менеджер ресторана Casa Mia:

«Третий ресторан в «Афимолле», они выгорели полностью, пока оценить ущерб сложно, но все сгорело полностью. Я думаю, у них там все на страховке, все покроет, это же не какой-то рядовой случай, не возгорание по причине неполадок печи, думаю, все компенсируют им. Те, которые ближайшие к концертному залу были, там все сгорело».

Выручка парка «Зарядье» и Московского зоопарка за выходные дни также будет направлена в фонд помощи пострадавшим в подмосковном Crocus City Hall.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию