16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.53 / ₽ 8422
  • RTS1152.57
23 марта 2024, 20:10 ОбществоПроисшествия

Бастрыкин поручил наградить мужчину, который обезвредил одного из террористов в Crocus City Hall

Лента новостей

Его поступок спас жизни многим людям

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил представить к ведомственной награде мужчину, который обезвредил одного из террористов в концертном зале Crocus City Hall.

«В ходе атаки террористов один из присутствовавших в зале проявил беспримерное мужество. Мужчина, пытаясь защитить свою супругу от стрелявших в людей террористов, набросился на одного из них и обезвредил его. <...> Глава ведомства Александр Иванович Бастрыкин, отмечая героизм мужчины, поручил профильным подразделениям СКР представить его к ведомственной награде», — говорится в сообщении ведомства в тедеграм-канале.

Мужчина, который попросил представить его как Михаила, рассказал телеканалу «Россия 24», что почти сразу принял решение атаковать террориста. По словам Михаила, один из нападавших «хладнокровно расстрелял людей» и стал двигаться к нему с супругой.

«В тот момент, когда он поравнялся с нами, он стал перезаряжать оружие, секунда у меня была на размышления, я оттолкнул жену, а сам обежал его слева, схватился левой рукой за автомат и потянул вниз, а правой рукой стал наносить ему удары по голове. Он стал опускаться вниз, я его левой рукой перехватил за шею и также продолжал наносить удары», — рассказал Михаил, сообщает «Коммерсантъ».

Затем к нему подбежал другой зритель, он нанес несколько мощных ударов, после чего нападавший потерял сознание. Позднее Михаил покинул торговый центр вместе с женой.

«Это был ужас. Я понимал, что если промедлю, то и меня, и жену он убьет», — сказал мужчина. Он также добавил, что только потом понял, что, возможно, спас жизни десяткам людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию