16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
23 марта 2024, 18:32 Общество

В Москве простились с Василием Уткиным

Лента новостей

Отдать дать памяти известному спортивному комментатору пришли несколько сот человек

В Москве простились с журналистом Василием Уткиным. Церемония прошла в Центральной клинической больнице при президенте РФ. Там же состоялось отпевание. Несмотря на дождь, проститься с известным спортивным комментатором пришли более 500 человек, в том числе родные, близкие, друзья, коллеги, многие известные деятели культуры и спорта.

В их числе были президент Российский премьер-лиги Александр Алаев, бывшие футболисты Евгений Ловчев, Дмитрий Хохлов, Никита Баженов, Владислав Радимов, бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко, действующие комментаторы Владимир Стогниенко, Константин Генич, Тимур Журавель, Александр Елагин, Дмитрий Шнякин, Роман Нагучев, Нобель Арустамян, Денис Казанский, актеры Камиль Ларин, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр и Екатерина Стриженовы, певец Алексей Кортнев, режиссер Александр Олейников, рэпер Pharaoh, журналист закрытой радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (признан в РФ иноагентом), Сергей Бунтман, Антон Орех и другие.

Камиль Ларин, который вместе с Уткиным снимался в фильме «День выборов», отметил, что Василий был неординарной личностью. «Я считаю, что он был гениальным комментатором, прекрасным другом, личностью неординарной. Таких, в общем, практически нет. И он был настоящим, можно говорить о разных качествах, он был человеком, которому свойственно было все. Он был и ироничный, он был и со своими какими-то, может быть, качествами, которые других не устраивали, но тем не менее он был человеком… Он не был пресмыкающимся перед кем-то и перед чем-то, умел дружить, умел слушать, прекрасно слушал собеседника, очень цеплялся, он был резонером», — сказал артист, которого цитирует ТАСС.

Чемпион СССР в составе московского «Спартака» Евгений Ловчев отметил, что Уткин был лучшим футбольным комментатором за последние 20 лет.

Александр и Екатерина Стриженовы отметили, что Уткин всегда был самым смешным во время съемок: «Все видели Васю в кино, но на сцене у него было еще более феерично, потому что на сцене не обманешь, это технология. И из всех профессиональных артистов Вася, непрофессионал, был действительно самый смешной, невероятно органичный. Его участие во всех музыкальных каких-то клипах, это бомба всегда была. По-моему, ужасная потеря».

Пришедшие вспоминали о том, что Уткин многим помогал. Так, комментатор Александр Елагин поблагодарил журналиста за помощь в тяжелый момент. Комментатор Денис Казанский отметил, что Уткин оставил колоссальное наследие в каждом своем ученике.

Поминальные венки прислали «Спартак», клуб медийной лиги «Эгриси», владельцем которого был Уткин, Федерация футбола Москвы, коллеги по «Эху» и другие.

После родных и близких друзей проститься с Уткиным пришли и обычные болельщики, они были в шарфах разных футбольных команд. Мероприятие завершилось около 14:00. Провожали Уткина аплодисментами. Люди также скандировали: «Вася» и «Спасибо».

Фотографии с прощания также опубликовал «Коммерсантъ».

Похоронили Василия Уткина на Никольско-Трубецком кладбище в Балашихе. Журналист скончался 19 марта на 53-м году жизни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию