16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
23 марта 2024, 17:50 Общество

После теракта в Crocus City Hall в Госдуме вновь заговорили о введении смертной казни

Лента новостей

По словам депутата Васильева, эта тема будет глубоко проработана

После теракта в Crocus City Hall в Госдуме вновь заговорили о введении смертной казни.

«Сейчас много задают вопросов о смертной казни. Эта тема, безусловно, будет глубоко, профессионально, содержательно проработана. И будет принято решение, которое будет отвечать настроениям и ожиданиям нашего общества», — заявил глава думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в эфире канала «Россия 24», сообщает РИА Новости.

Депутат Госдумы от Крымского региона, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет заявил о намерении инициировать вопрос введения в России казни за ряд преступлений. «Намерен инициировать вопрос на законодательном уровне введения в нашей стране смертной казни за терроризм, распространение наркотиков и преступления в отношении несовершеннолетних. Не должно быть никаких, хоть малейших шансов уйти от ответственности, чтобы неповадно было впредь больше никому нести угрозу жителям нашей страны», — сказал Шеремет РИА Новости.

По его словам, теракт в Crocus City Hall заставляет реагировать на вызовы современности и пересмотреть законодательную базу. «Уверен, что основная масса жителей нашей страны поддержит введение смертной казни за преступления против человечества», — сказал депутат.

О введении высшей меры высказались и другие российские депутаты и чиновники, в том числе замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, первый замглавы комитета Госдумы по безопасности Юрий Афонин, советник генпрокурора России Наталья Поклонская, директор ТНТ Тина Канделаки.

«В советское время была прекрасная практика, и очень жаль, что смертной казни нет сейчас. Таким врагам только высшая мера наказания — расстрел», — написала Канделаки в Telegram.

В России с 1997 года действует мораторий на смертную казнь. В 2022 году председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что возвращение смертной казни возможно только после изменения конституции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию