16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.10 / ₽ 8219
  • RTS1168.74
23 марта 2024, 15:26 Общество

В храмах РПЦ совершат особые молитвы о пострадавших и погибших в Crocus City Hall

Лента новостей

Патриарх Кирилл также поручил усилить безопасность храмов Московской епархии

Особые молитвы о пострадавших и погибших в результате теракта в Crocus City Hall будут совершены в воскресенье в храмах Русской православной церкви по благословению патриарха Кирилла.

«Его Святейшество благословил во всех храмах и монастырях г. Москвы вознести за Божественной литургией 24 марта на сугубой ектении [молитве] особые прошения о здравии «всех в террористическом акте в Красногорске пострадавших», а также вознести заупокойную ектению с прошениями «о рабах Божиих, безвинно убиенных в террористическом акте в Красногорске», — говорится в циркулярном письме митрополита Воскресенского Григория всем епархиальным архиереям на территории России.

В нем сообщается, что патриарх Кирилл также возносит усиленные молитвы об упокоении душ погибших и о пострадавших.

Патриарх также поручил усилить безопасность храмов Московской епархии, передает ТАСС.

Между тем первые заупокойные богослужения по жертвам теракта уже прошли в храмах Москвы и Подмосковья, сообщил РИА Новости замуправделами Московской патриархии архиепископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«Первые панихиды, как мне сообщили, уже прошли в Одинцовском районе Подмосковья. Во многих храмах Москвы сегодня за литургией уже возносятся особая ектения об усопших и молитва о здравии пострадавших. Из епархий со всей России приходят слова соболезнования, о том, что молятся об убиенных и о раненых. Вся Россия молится», — сказал архиепископ Савва.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию