16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.52 / ₽ 8258
  • RTS1163.50
23 марта 2024, 14:56 ОбществоПроисшествия

Российские регионы один за другим объявляют траур по погибшим в Crocus City Hall

Лента новостей

Траурные митинги проходят в России и за рубежом

Во многих российских регионах, в том числе в Самарской, Пензенской, Кемеровской областях и Кузбассе объявлен двух- и трехдневный траур по погибшим в Crocus City Hall. В Сухуме прошел траурный митинг по жертвам теракта, сообщает РИА Новости. Ко входу в посольство России в Абхазии люди приносят цветы, мягкие игрушки, зажигают свечи. Посол России в республике Михаил Шургалин пригласил первых собравшихся в здание посольства, где и прошел траурный митинг. Акция памяти жертв теракта в Подмосковье прошла в казахстанском городе Байконуре.

На зданиях российских загранучреждений будут приспущены флаги в связи с терактом, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. Так, посольство России в Италии приспустило государственный флаг в знак траура и скорби по погибшим, итальянцы и российские соотечественники принесли к зданию десятки букетов, передает РИА Новости.

Белорусское посольство в РФ может отказаться от проведения праздничных мероприятий по случаю Дня единения народов Белоруссии и России 2 апреля из-за теракта в Подмосковье, сообщил посол республики в Москве Дмитрий Крутой.

Мэр Москвы Сергей Собянин после информации о трагических событиях в Crocus City Hall отменил в эти выходные в столице все спортивные, культурные и другие массовые мероприятия. О трауре пока не сообщалось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию