16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 марта 2024, 11:48 ОбществоПроисшествия

В результате утреннего обстрела Белгородской области погибли два человека

Лента новостей

Один человек погиб в Белгороде, другой — в Чернянском районе Белгородской области, сообщил губернатор региона

Фото: телеграм-канал губернатора Белгородской области

Двое человек погибли, семеро пострадали при обстреле Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. В Белгороде в центре города в результате воздушной атаки в многоквартирном доме обрушилось три балкона, мужчина, находившийся в одной из этих квартир, погиб на месте от полученных ран. Еще пять человек госпитализировали с черепно-мозговыми травмами, осколочными ранениями и контузиями. Также повреждения получили бизнес-центр «Монблан» и несколько частных и многоквартирных домов.

Другая атака произошла в Чернянском районе области, один человек погиб, двое пострадали.

Об обстановке рассказывает собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области «Утром ВСУ снова обстреляли Белгород. Уже две недели город живет в нечеловеческом напряжении. Каждое утро все мы ждем первые залпы по нашему городу. Я знаю людей, которые не выходят с животными до тех пор, пока не отгремит, которые свой рабочий график сопоставляют с такими ударами. Сегодня около семи часов утра снова завыла сирена, слышали, что система ПВО сбивает вражеские снаряды. Также слышали грохот, который сопровождается падением снарядов на жилую застройку. Сегодня радиус поражения оказался достаточно широким. Также в этот раз попало в центр города. Пострадал большой многоквартирный дом, сейчас там закрывают окна, убирают битые стекла, конструкции. Жители, конечно же, в шоковом состоянии. Подготовиться морально и физически к этому нереально. Сейчас ставшая уже, к сожалению, обыденностью рутина — уборка города, оцепление пострадавших строений, работа строителей, которые закрывают окна, балконы, чтобы сохранить тепло и потом приступить к ремонту. После каждого такого удара, несмотря ни на что, выходят люди из администрации, из городских управ. Эти люди имеют богатый опыт фиксирования повреждений. Также есть квартиры, которые люди временно оставили. Чтобы закрыть тепловой контур, приходится применять специальные вышки. Так как в квартиру строители не попадут, оставить ее сейчас, в эти прохладные весенние дни, всем ветрам и всем осадкам нельзя, поэтому применяют вышки, на которых поднимаются к нужному этажу, снаружи закрывают пленкой или специальной фанерой».

Также в ночь на 23 марта атаке БПЛА подвергся Оскольский электрометаллургический комбинат имени Угарова, пострадавших и повреждений нет, сообщила его пресс-служба.

Минобороны сообщило, что 11 снарядов РСЗО Vampire перехвачено над Белгородской областью около семи часов по московскому времени.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию