16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 марта 2024, 10:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Хинштейн сообщил о задержании двух подозреваемых в участии в теракте в Crocus City Hall

Лента новостей

Они ехали в сторону границы в Брянской области и не остановили автомобиль по требованию полицейских

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил о задержании двух подозреваемых в участии в теракте в Crocus City Hall, остальных ищут. Как рассказал глава думского комитета по информполитике, в салоне машины, на которой они передвигались, найдены пистолет ПМ, магазин к автомату Калашникова и паспорта граждан Таджикистана, передает ТАСС.

«По предварительной информации, Renault, на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе деревни Хацунь Карачинского района Брянской области. Машина не остановилась по требованию сотрудников правоохраны и попыталась скрыться», — рассказал он.

Хинштейн добавил, что в ходе преследования была открыта стрельба, машина перевернулась. «Один террорист был задержан на месте, остальные скрылись в лесу. В результате поисков примерно в 03:50 был обнаружен и задержан второй подозреваемый. Розыск остальных продолжается. К операции подключены все силовые ведомства», — добавил он.

Ранее МИД Таджикистана попросил СМИ воздержаться от распространения непроверенной и недостоверной информации по поводу исполнителей теракта в Crocus City Hall. Относительно этой ситуации идет «много вбросов», заявил РИА Новости начальник департамента информации внешнеполитического ведомства Шохин Самади. По словам собеседника агентства, в «настоящее время информация о гражданах Таджикистана среди пострадавших и погибших в результате теракта в диппредставительство Таджикистана в России не поступала».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию