16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.37 / ₽ 8221
  • RTS1158.47
23 марта 2024, 07:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожарные продолжают тушение огня в Crocus City Hall

Лента новостей

Вертолеты завершили работу на месте теракта

После теракта пожарные продолжают тушение Crocus City Hall в подмосковном Красногорске, вероятно, оно подходит к концу, передает РИА Новости с места событий. Обойдя здание ТЦ, можно увидеть, как пожарные с вышек тушат крышу горящего здания. Дым уже не черный, а скорее серо-белый.

Подмосковный главк МЧС уточнил, что к тушению огня привлечено 477 человек и 183 единицы техники. Вертолеты завершили работу на месте теракта.

ФСБ сообщила в пятницу вечером, что стрельба и пожар произошли перед концертом группы «Пикник» в Crocus City Hall в подмосковном Красногорске. По последним данным СК, погибли не менее 60 человек, однако в ведомстве отметили, что это число еще может вырасти. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что госпитализированы 115 человек, пять из них — дети, 60 взрослых и один ребенок — в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело о теракте.

Корреспондент РИА Новости, оказавшийся свидетелем произошедшего, сообщил, что в зал ворвались через партер как минимум трое мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину в первые минуты доложили о стрельбе в «Крокусе», он постоянно получает по линии всех соответствующих служб информацию о происходящем и о принимаемых мерах. Затем в пресс-службе президента сообщили, что главы ФСБ, МВД, СК и Росгвардии доложили Путину о ходе расследования теракта, глава МЧС — о мерах для спасения людей, глава Минздрава и губернатор Московской области — о помощи пострадавшим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию