16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
22 марта 2024, 20:40 ОбществоПроисшествия

В Crocus City Hall произошли стрельба и пожар

Лента новостей

Предварительно сообщается, что огонь по зрителям открыли люди в камуфляжной форме. Здание охватил огонь. СК завел дело о теракте

Вид на горящую крышу концертного зала «Крокус Сити Холл».
Вид на горящую крышу концертного зала «Крокус Сити Холл». Фото: ТАСС

Обновлено в 22:00

В Crocus City Hall произошли стрельба и взрыв, сообщает ТАСС. Погибли не меньше десяти человек. Телеграм-канал «112» утверждает, что число жертв может составлять десятки. В 22:05 губернатор Подмосковья Андрей Воробьев озвучил такие данные: 21 человек ранен и госпитализирован. Возбуждено уголовное дело о теракте, передает РИА Новости со ссылкой на СК.

Как минимум три человека в камуфляже открыли огонь, передает РИА Новости. Очевидцы сообщают, что слышали автоматные очереди. Shot утверждает, что в группу злоумышленников входили минимум пять человек.

Сотрудники московского СОБРа и ОМОНа подняты по тревоге и направляются в концертный зал. В Красногорск к Crocus City Hall направлено более 30 областных и 20 московских бригад скорой медицинской помощи, сообщили РБК в пресс-службе Минздрава Московской области. Аэропорты усиливают меры безопасности.

В 21:09 телеграм-канал МЧС Московской области написал, что пожарно-спасательные подразделения вывели из подвала Crocus City Hall около 100 человек. На крыше находятся люди, ожидающие помощи. Людей спасают с помощью подъемных механизмов.

После взрыва произошел пожар, над зданием видны клубы дыма. К 21:00, по оценке ТАСС, огнем охвачена треть здания. В здании прогремело не менее двух взрывов, об этом, в частности, сообщает «Интерфакс». РИА Новости пишет, что в «Крокусе» раздаются хлопки — предположительно, из-за пожара».

На место выехали пожарные и медики. Сотрудники правоохранительных органов работают на месте ЧП.

Музыканты группы «Пикник», на концерте которых была стрельба, не пострадали, сообщил директор музыкального коллектива.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что выехал на место ЧП, создан оперативный штаб. Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на трагедию, в своем телеграм-канале он написал следующее: «Соболезную близким погибших. Дал распоряжение оказать всю необходимую помощь всем, кто пострадал во время случившегося». В Москве отменены все спортивные, культурные и другие массовые мероприятия в эти выходные, заявил Собянин.

Эмин Агаларов и его отец Араз Агаларов, владеющий «Крокусом», прибыли на место ЧП.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию