16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.24 / ₽ 8417
  • RTS1152.82
23 марта 2024, 06:40 Политика

В Швейцарии не исключили переноса мирной конференции по Украине

Лента новостей

Ранее ее планировали провести до лета

В Швейцарии не исключили переноса мирной конференции по Украине. Ранее ее планировалось провести до лета 2024 года.

Организовать такую конференцию будет непросто. Берн оставляет себе время для размышлений, заявил глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис в интервью швейцарской телекомпании RTS.

«К середине апреля мы решим, что будем делать. Проведем ли мы эту конференцию или нет, отложим ли мы эту конференцию, проведем ли мы две, чтобы иметь два суждения, которые могут продвигаться одновременно. Мы находимся сейчас в этой промежуточной фазе, которую мы называем исследовательской», — рассказал глава швейцарской дипломатии, передает РБК.

Кассис отметил, что с середины января представители Швейцарии осуществляют интенсивные международные контакты, которые посвящены подготовке к конференции, чтобы понять позиции стран и их готовность к тем или иным действиям.

Швейцарский министр добавил, что обсудил этот вопрос в Эфиопии, которая недавно присоединилась к БРИКС. При этом он признал, что подходы стран Глобального Юга к конференции «не всегда совместимы» с позицией США и Евросоюза.

Ранее Кассис говорил о необходимости подготовиться к переговорам с Россией, без которых «не будет мира». В середине марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не примет участия в швейцарской конференции, даже если получит официальное приглашение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию