16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.21 / ₽ 8206
  • RTS1157.51
22 марта 2024, 15:24 Право

Суд оставил в силе наказание Никите Кологривому

Лента новостей

Вчера актера арестовали на семь суток за дебош в баре

Новосибирский областной суд оставил в силе административнй арест Никите Кологривому. Вчера Центральный районный суд Новосибирска отправил его за решетку на семь суток за ночной дебош в местном баре. Ему вменили мелкое хулиганство. Прокуратура просила увеличить срок ареста до 15 суток, сочтя наказание слишком мягким и несоразмерным совершенному правонарушению. Обвинение также заявило, что приняло во внимание общественный резонанс, вызванный поступком актера из сериала «Слово пацана».

«Судебное постановление является мотивированным... Назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному. Оснований для изменений или отмены решения суда не имеется», — цитирует сегодняшнее заявление судьи РИА Новости.

Накануне Кологривый опубликовал видео с извинениями за свое поведение в баре. На сегодняшнем заседании по апелляции он назвал наказание «несоизмеримо жестоким», отметив, что уже подвергается общественному порицанию со всех сторон. Условия в изоляторе он назвал «не очень приятными», передает РИА Новости. По его словам, в спецприемнике он не получает достаточного количества еды и воды.

Он отметил, что признает свою вину и готов в дальнейшем заниматься общественными работами, а впереди на повестке у него «съемки в кино, в очень большом кино».

Между тем защита Никиты Кологривого не будет обжаловать решение суда. Адвокат Андрей Жуков в беседе с «Газетой.ру» сказал, что семь суток ареста — определенный баланс между интересами актера и общественностью. По его словам, обычно за подобные правонарушения назначают меньшие наказания — три-пять суток. Однако в конкретном случае общественность требовала больший срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию