16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.37 / ₽ 8221
  • RTS1158.47
22 марта 2024, 15:00 Компании

«Эн+» представила итоги 2023 года

Лента новостей

Группа компаний рассказала о текущих вызовах, а также озвучила планы дальнейшего развития

«Эн+ Груп» объявила финансовые и операционные результаты деятельности за 2023 год.

Согласно отчету, выручка холдинга по итогам года снизилась на 11,5%, до 14,65 млрд долларов, скорректированная EBITDA — на 30,8%, а чистая прибыль — на 61,2%. При этом чистый долг в холдинге снизился почти на 14%.

В то же время, как отмечается в докладе, металлургический сегмент нарастил продажи алюминия на 6,6%, реализовав часть складских запасов, а производство «крылатого» металла увеличилось на 0,2%. Рост также произошел и в генерации электроэнергии — выработка увеличилась на 1,5%.

«Значительное снижение цен на алюминий, стремительный рост курса доллара и продолжающееся внешнее давление из-за общей геополитической напряженности оказали существенное влияние на результаты группы в 2023 году», — подчеркнули в компании.

Генеральный директор «Эн+» Михаил Хардиков в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что, несмотря на все вызовы, стоящие перед компанией, поставленные задачи были выполнены. Более того, компания планирует реализовать масштабные проекты в ближайшие годы.

«Речь идет прежде всего о строительстве крупнейшего в России ветропарка, инвестиции в который составят более 100 млрд рублей. «Эн+» также готова строить крупные ГЭС, которые нужны для устойчивого промышленного развития Сибири и Дальнего Востока. Группа готова направить на эти цели более 500 млрд рублей до 2042 года», — рассказал Михаил Хардиков.

Наряду с этим холдинг ответственно подходит к социальной политике, улучшая городскую среду, поддерживая своих сотрудников и воспитывая кадры. В 2023 году на эти цели было направлено более 60 млн долларов, и число социальных проектов будет только расти, подчеркнул Хардиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию