16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.56 / ₽ 8425
  • RTS1154.03
22 марта 2024, 13:23 Право

Суд вернул прокурору дело о хищениях 4,5 млрд рублей при строительстве объектов Минобороны

Лента новостей

Такое решение приняли из-за того, что фигурантам не вручили копию обвинительного заключения

Второй Западный окружной военный суд вернул прокурору, а фактически на доследование уголовное дело о хищениях почти 4,5 млрд рублей при строительстве различных объектов Минобороны. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова. «Дело Андрея Епифанцева, Дмитрия Пипко и Александра Андреева возвращено прокурору в связи с препятствиями, которые мешают его рассмотрению, — сказала она. — Решение было принято судьей в ходе предварительного слушания».

В суде пояснили, что фигурантам не вручили копию обвинительного заключения, что является нарушением. После того как его устранят, дело вновь направят в суд.

Бывшему гендиректору ООО «М-Строй» Андрею Епифанцеву, его заместителю Дмитрию Пипко и Александру Андрееву инкриминируется хищение путем мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и грозит до десяти лет лишения свободы.

Компания «М-Строй» была учреждена Главным управлением обустройства войск (ГУОВ), которое, в частности, занимается проектировкой и строительством жилья для военнослужащих. Фирма выполняла часть строительных работ в рамках госконтрактов с Минобороны. По информации газеты «Коммерсантъ», в ходе проверки коммерческой деятельности ГУОВ сотрудники Главного военного следственного комитета СКР и ФСБ установили, что несколько объектов специального назначения фирма не достроила, возвела с нарушениями или представила заказчику сметы с завышенной на порядок стоимостью выполненных работ и приобретенных строительных материалов.

По сведениям издания, Андрей Епифанцев пошел на сотрудничество со следствием, рассказав, что всеми сомнительными работами руководил не он, а его заместитель Дмитрий Пипко. Последний якобы дал ему указание удалить электронную базу данных фирмы, в которой содержались сведения о купленных и поставленных ею стройматериалах, организовал вывоз первичных бухгалтерских документов за 2018-2019 годы, которые так и не нашли, и разъяснил, что на допросах нужно давать уклончивые ответы. При этом сам Пипко перед задержанием избавился от улик: сжег в микроволновке все три своих мобильника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию