16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.22 / ₽ 8043
  • RTS1166.48
22 марта 2024, 13:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Крупнейшая ГЭС Украины — Днепровская — остановила работу

Лента новостей

После атаки на ней произошел пожар, есть повреждения

Крупнейшая гидроэлектростанция Украины — Днепровская ГЭС — остановила работу из-за пожара и повреждений, заявил директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота. Его слова цитирует ТАСС.

Днепрогэс расположен в подконтрольном Киеву городе Запорожье и состоит из двух станций — ГЭС-1 и ГЭС-2. «На сегодняшний день станции — ни одна, ни вторая — не работают. Поэтому мы отрабатываем разные режимы, как будем пропускать воду», — уточнил он. Перед этим директор сообщал, что ГЭС-2 находится в критическом состоянии. Сирота назвал объем повреждений «очень большим». «Мы даже не можем до всех мест добраться, чтобы осмотреть, — добавил он. — Сегодня трудно говорить, сколько времени нужно, чтобы восстановить». Сирота также сообщил, что пожар на станции локализован, однако задымление еще сохраняется.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о проблемах с энергоснабжением в восьми областях республики и на подконтрольной Киеву части Запорожской области. «Идет восстановление энергоснабжения. Харьков и область, Запорожье, Сумская, Полтавская, Днепропетровская, Одесская области, Хмельницкий и область, Винницкая и Ивано-Франковская области — везде, где это нужно, с ночи продолжаются восстановительные работы», — написал он в телеграм-канале.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию