16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.54 / ₽ 8260
  • RTS1163.50
22 марта 2024, 13:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Песков: СВО на Украине из-за вмешательства Запада уже переросла в войну

Лента новостей

Россия продолжит действовать таким образом, чтобы военный потенциал Украины не мог угрожать безопасности ее граждан и ее территории, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

Специальная военная операция на Украине из-за вмешательства Запада уже переросла в войну, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам». Представитель Кремля подчеркнул, что Россия продолжит действовать таким образом, чтобы военный потенциал Украины не мог угрожать безопасности ее граждан и ее территории.

«О чем говорит президент? У нас появилось четыре новых субъекта Федерации. И для нас главное — обезопасить людей в этих субъектах и освободить территорию этих субъектов, которая в настоящий момент является де-факто оккупированной киевским режимом», — отметил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, Россия не может допустить существования на своих границах государства, у которого задокументировано намерение использовать любые методы, чтобы отобрать у нее Крым, не говоря уже о территории новых регионов.

«Мы находимся в состоянии войны*. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать для своей внутренней мобилизации», — добавил Песков. Однако он уточнил, что юридический статус СВО не изменился.

*Минобороны РФ подчеркивает, что речь идет о специальной военной операции

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию