16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8208
  • RTS1169.18
22 марта 2024, 08:08 ОбществоПроисшествия

На руднике в Приамурье пробурена половина первой разведывательной скважины и начата вторая

Лента новостей

Идет подготовка к бурению третьей. К месту завала, в котором находятся 13 горняков, продолжают стягивать технику

На руднике «Пионер» в Амурской области, где в шахте заблокированы 13 человек, пробурили половину первой разведывательной скважины, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение регионального правительства.

«Работы идут круглосуточно, из шахты вывозят грунт — за ночь убрали 214 кубометров. Первая разведывательная скважина пробурена на 133 метра из 262 необходимых, вторая на девять метров из 200 — первые метры всегда самые сложные. Специалисты готовятся приступить к бурению третьей скважины. Для этого на место спасательной операции ночью доставили подземную колонковую буровую», — говорится в сообщении.

Буровая установка имеет высокую производительность: средняя механическая скорость бурения примерно 30 метров в смену. Диаметр бурения — 75,6 миллиметра. Третью скважину будут бурить в самом нижнем горизонте шахты, ее глубина составит около 160 метров.

Накануне с семьями пострадавших горняков встретились представители компании и МЧС России, родным сообщают о ходе спасательной операции. Такие встречи будут проходить ежедневно. В пятницу в регион прилетели родные еще двух шахтеров. С родственниками работают психологи.

На золоторудном месторождении «Пионер» 18 марта произошло обрушение горной массы, в шахте находятся 13 человек. На месте работает несколько групп спасателей, в том числе из соседних регионов и Кузбасса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию