16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
22 марта 2024, 06:50 Политика

Посол в Токио заявил о прохождении точки невозврата в отношениях России и Японии

Лента новостей

По словам Николая Ноздрева, отношения между странами находятся на самом низком уровне за весь послевоенный период

Россия и Япония прошли точку невозврата в двусторонних отношениях. В настоящий момент они находятся на самом низком уровне за весь послевоенный период, заявил в интервью РИА Новости назначенный на пост чрезвычайного и полномочного посла РФ в Токио Николай Ноздрев.

«Если мы объективно взглянем на двусторонние отношения, то можно совершенно точно сказать, что они находятся на самом низком уровне за весь послевоенный период из-за последовательных, умышленных и сознательных шагов, которые предпринимает нынешнее японское руководство», — сказал Ноздрев.

Дипломат отметил, что Токио фактически ведет работу по демонтажу отношений сразу по ряду направлений. Он указал, что происходит отказ от договоренностей и денонсация договоров, достигнутых за последние десятилетия. Кроме того, Япония за последние два года приняла несколько санкционных пакетов. Также, по словам Ноздрева, в стране сознательно нагнетается антироссийская истерия.

Посол охарактеризовал происходящее как «глубокую заморозку» двусторонних отношений. Он также выразил убеждение, что такая ситуация продлится весьма длительный период.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию