16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.49 / ₽ 8418
  • RTS1153.45
22 марта 2024, 05:50 Право

ТАСС: СК завершил следствие по делу Блиновских

Лента новостей

Блогеру Елене Блиновской и ее супругу расширили обвинение

Следственный комитет завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении блогера Елены Блиновской и ее супруга Алексея. Им расширили обвинение, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, в частности, в окончательной редакции обвинения размер легализованных денежных средств и имущества, приобретенных Блиновскими преступным путем, увеличен с 43 млн рублей до более чем 700 млн рублей. Также супругам вменяется уклонение от уплаты налогов на сумму более 900 млн рублей. Кроме того, «королева марафонов» обвиняется в совершении двух эпизодов неправомерного оборота средств платежей.

Один из источников ТАСС добавляет, что Алексею Блиновскому обвинение в окончательной редакции было предъявлено в четверг. Свою вину он категорически отрицает.

Другой собеседник агентства отмечает, что Елене Блиновской обвинение в окончательной редакции будет предъявлено в пятницу. Блогер признает вину только в неуплате налогов.

После завершения следственных действий супруги должны будут ознакомиться с материалами дела. Затем оно будет направлено в прокуратуру, которая в случае утверждения обвинительного заключения передаст его в суд.

По данным ТАСС, следователи также намерены просить Мосгорсуд о продлении ареста Блиновской. Срок меры пресечения истекает 26 апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию