16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.00 / ₽ 8186
  • RTS1157.66
21 марта 2024, 20:51 ТехнологииНаука

Илон Маск анонсировал мозговой имплант, который вернет зрение слепым

Лента новостей

Также он провел прямую трансляцию с первым пациентом, которому был установлен мозговой имплант Neuralink, показав человека с инвалидностью, который смог играть в видеоигры и шахматы с помощью своего разума

Илон Маск заявил, что Neuralink разрабатывает мозговой имплант, который позволит видеть слепым людям.

Он называется Blindsight и, по его словам, возможно, даст шанс даже тем, кто был рожден слепым. Маск сообщил, что имплант уже успешно испытывают на обезьянах и ни одна не пострадала.

Blindsight станет следующим проектом после вживления в мозг человека нейрочипа Neuralink, позволяющего использовать гаджеты при помощи мыслей, пишет Bloomberg.

Бизнесмен подчеркнул, что и от этих устройств не погибла и не пострадала ни одна обезьяна.

Владелец Space X также показал первого парализованного пациента, которому вживили чип Neuralink. Благодаря ему он смог играть в шахматы на компьютере, используя силу мысли. Доброволец также рассказал, что провел восемь часов подряд за компьютерной игрой Civilization VI.

Нолана Арбо восемь лет назад, в 2016 году, парализовало в результате несчастного случая, он ничего не чувствует ниже плеч.

Маск заявил, что компания Neuralink будет в первую очередь работать с пациентами, имеющими серьезные физические ограничения, такие как поражение шейного отдела спинного мозга или квадриплегия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию