16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.16 / ₽ 8410
  • RTS1153.72
21 марта 2024, 22:08 Общество

30 килограммов турецких тапок Dior не доехали до уральской свадьбы

Лента новостей

Такой оригинальный подарок дочери и гостям церемонии везла жительница Екатеринбурга, но идею не оценили ни российская таможня, ни французский модный дом

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Жительница Екатеринбурга, будучи в Турции, скупила весь размерный ряд тапочек Christian Dior Couture. Купила сразу 30 килограммов. И отправилась с этим во всех смыслах тяжелым люксом домой. Но мимо такого количества красоты не смогли пройти таможенники аэропорта «Кольцово». Они потребовали документы, но в ответ получили лишь рассказ о том, что женщина привезла тапки на свадьбу дочери в качестве подарка невесте и гостям. Если исходить из того, что тапочки в среднем весят граммов 200, гулянье намечалось массовое и очень интересное по составу. 150 человек с очень большим диапазоном по размеру ног. Но концепцию праздника явно придется менять. Тапочки таможня изъяла, а заботливой маме выписала штраф.

Но и на этом неприятности екатеринбурженки не закончились. Узнав о том, что где-то на Урале есть поклонница бренда, чья любовь к Dior измеряется в килограммах, в самом модном доме решили через суд потребовать с женщины 436 тысяч рублей. И суд согласился с истцом, однако положение женщины российская Фемида тоже учла, рассказывает корреспондент информационного агентства Ura.ru Денис Аллаяров.

Денис Аллаяров корреспондент информационного агентства Ura.ru «Местный суд снизил выплату до 17 тысяч, 7 тысяч из которых составила госпошлина. Считается, что смягчающим обстоятельством для ответчицы послужил тот факт, что она мать-одиночка, а ее официальный доход составляет 30 тысяч рублей. Насколько правдива ее версия — неизвестно, таможенники не раскрывают фамилии».

По словам экспертов, любить женщина могла и Dior, но купила она подделку, и обвинили ее в незаконном использовании товарного знака. Если бы тапки были оригинальными и задекларированными, претензий бы ни у кого не возникло, указывает глава юридической компании Alphapatent в Екатеринбурге Михаил Царев:

Михаил Царев глава юридической компании Alphapatent в Екатеринбурге «Повсюду выявляются нарушители, только они в розничных магазинах продают товары без разрешения правообладателей товарных знаков. Частая история, когда используется изображение персонажа из мультфильмов на детской продукции, на игрушках. Все это продается на рынках. К сожалению, на рынок не приходят, контрольные закупки не делают, но зато приходят и делают контрольные закупки в магазинах, и таких нарушителей сотни по всей России, кто использует товарные знаки без разрешения правообладателя. Здесь такая же история, производится контрафакт, его все покупают и пытаются аккуратнее провести в разные страны, чтобы продавать дороже. Ну, здесь, очевидно, такая же история, просто вот не смогла провез(с)ти».

…российских таможенников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию