16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1170.50
21 марта 2024, 20:20 Стиль жизниПутешествия

Туристы активно бронируют отдых в ОАЭ на майские праздники

Лента новостей

Как сообщил Российский союз туриндустрии, покупать авиабилеты в ОАЭ россияне начали еще в январе, и сейчас на рейсы из некоторых городов билетов уже нет. ОАЭ находится в топ-3 наиболее популярных для отдыха стран у россиян

Виды Дубая.
Виды Дубая. Фото: Sam Valadi/Zuma/TACC

Российские туристы раскупили почти все места на рейсах в ОАЭ на майские праздники. Об этом сообщил Российский союз туриндустрии. По данным туроператоров, востребованы все эмираты, хотя первое место в продажах из-за самой большой гостиничной базы занимает Дубай. Скупать билеты в этом направлении россияне начали еще в январе.

Кроме того, сохраняется повышенный интерес к ОАЭ на период школьных каникул. ОАЭ в структуре продаж туроператора круглогодично находятся в тройке самых популярных направлений, занимая третью строку после Турции и Египта.

Куда еще поедут россияне на майские праздники? Рассказывает основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов:

— На эти майские праздники, как и ожидалось, очень большой спрос на туры в Эмираты. И уже из многих городов закрыты перевозки и, соответственно, турпакеты в ОАЭ. В Москве пока все еще это есть, потому что у нас из Москвы, по последним нашим подсчетам, 24 рейса в день летят в Дубай, ну, в Дубай, Шарджу и Абу-Даби, в три этих главных аэропорта Эмиратов. Но из некоторых городов, где количество рейсов в Дубай лимитировано, там уже нет билетов, билеты раскуплены. И вот если кто-то хочет еще полететь в Эмираты, они это делают через Москву, как правило.

— Сколько стоит в Эмираты на майские слетать?

— На двоих вместе с билетом от 149 тысяч рублей, вот у меня недельный турпакет есть еще.

— Куда еще бронируют?

— Во-первых, остальные страны Ближнего Востока, у нас со всеми, кроме Саудовской Аравии, практически есть перелеты, очень набирают популярность Оман, Катар, Бахрейн. Из экзотики традиционно Мальдивы, Сейшейлы, Маврикий уже, наверное, не будет после майских праздников, поэтому последняя возможность успеть еще на Маврикий, пока «Аэрофлот» не снял рейс на лето, как он планирует. Традиционно у нас в Азию народ любит, очень большой спрос сейчас на Китай. У нас появились еще прямые рейсы на остров Хайнань. Из недорогого еще Шри-Ланка, но Шри-Ланка тоже очень быстро разбирается. Таиланд, но по погоде уже начинает быть влажновато, жарковато, то, что называется. Да, уже начинается Турция, и это самый бюджетный вариант. Египет в последнее время стал сильно дороже. В России однозначно лидирует, конечно же, Сочи. Очень популярны туры по городам, сейчас очень активно вытесняет, по крайней мере в третьей строчке, Казань вытесняет Калининград. На Северном Кавказе тоже есть такие любимчики у наших туристов — это Дагестан.

Первомайские праздники в этом году продлятся четыре дня — 28, 29, 30 апреля и 1 мая. В честь Дня Победы выходные также продлятся четыре дня подряд — 9, 10, 11 и 12 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию