16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.04 / ₽ 8120
  • RTS1166.35
21 марта 2024, 19:21 ОбществоПроисшествия

В «Роскосмосе» назвали нештатную ситуацию причиной отмены запуска корабля «Союз» к МКС

Лента новостей

Запуск перенесен на субботу

В «Роскосмосе» назвали нештатную ситуацию причиной отмены запуска корабля «Союз МС-252» с международным экипажем.

«На завершающем этапе предпусковой подготовки произошла нештатная ситуация. Вся процедура была прервана. Причина выявлена. Только что на заседании государственной комиссии выяснили, причиной была просадка напряжения химического источника тока», — сказал глава госкорпорации Юрий Борисов (цитата по «Интерфаксу»).

Он также сообщил, что пуск ракеты «Союз-2.1а» с «Союзом МС-25» к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байконур перенесен на субботу.

«У нас назначена резервная дата — 23 марта в 17:36 по местному времени, соответственно, в 15:36 по московскому», — сказал Борисов.

По его словам, у специалистов есть регламенты и инструкции на этот счет. «Все находится под контролем», — заверил он.

В свою очередь исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил журналистам, что экипаж «Союза МС-25» покинул ракету и находится в безопасности.

«Экипаж возвращается на площадку, будет продолжаться карантин и дальнейшая подготовка к старту», — добавил он.

Ранее в ходе трансляции сообщалось, что пуск, который должен был состояться сегодня в 16:21 мск с космодрома Байконур, отменен автоматически.

В основной экипаж корабля вошли российский космонавт Олег Новицкий, представительница Белоруссии Марина Василевская и астронавт NASA Трейси Дайсон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию