16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 марта 2024, 18:20 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Боррель заявил, что Евросоюз «не пойдет умирать за Донбасс»

Лента новостей

Так глава евродипломатии прокомментировал слова Макрона о возможной отправке военных на Украину

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз «не пойдет умирать за Донбасс». Так он прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке военных на Украину.

«Не стоит пугать людей тем, что война неизбежна. Неизбежна необходимость поддержки Украины. Речь не идет о том, чтобы умирать за Донбасс, речь о том, чтобы помочь украинцам, чтобы их не убивали за Донбасс или не убивали в Киеве, когда он подвергается бомбардировкам», — сказал Жозеп Боррель перед началом саммита в Брюсселе (цитата по «Коммерсанту»).

Боррель сообщил, что Евросоюз предоставил Украине с начала конфликта оружия на 31 млрд евро. В этом году планируются поставки еще на 20 млрд евро, передает ТАСС.

В конце февраля Эммануэль Макрон заявил, что допускает отправку военных на Украину. Позже он говорил, что власти Франции рассматривают возможность размещения контингента для обучения украинских солдат и разминирования территорий. 4 марта Макрон сообщил, что Франция пока не рассматривает возможность переброски своих войск, поскольку не намерена «вступать в логику эскалации».

19 марта глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Франция уже готовит 2 тысяч солдат для переброски на Украину. Минобороны Франции назвало его слова провокацией и дезинформацией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию