16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.71 / ₽ 8159
  • RTS1159.33
21 марта 2024, 17:45 Общество

Россия и Украина при посредничестве Катара провели обмен детьми

Лента новостей

Пятеро детей вернулись на Украину, один — в РФ

Россия и Украина при посредничестве Катара провели обмен детьми в рамках процесса воссоединения семей. Пятеро детей вернулись на Украину, один — к своим родственникам в России, передает РИА Новости.

Мероприятие прошло в посольстве Катара в Москве при участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и представителя Международного комитета Красного Креста.

Посол Катара в РФ Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани заявил, что Доха благодарит Россию за содействие в рамках процесса воссоединения детей с семьями, а также лично президента РФ Владимира Путина за то, что «он способствует данной операции».

Со своей стороны Львова-Белова поблагодарила за содействие посла Катара в России и рассказала, что помимо посреднической роли Катар помогает решать вопросы с финансированием.

«Возникают сложности, которые связаны с материальными возможностями у семей. Сейчас с нами нет одного мальчика, который едет на скорой до границы с Белоруссией, где его заберут представители Украины. Это требует больших финансовых затрат, но благодаря вашему посредничеству эти потребности мы закрываем», — рассказала она.

Позже Львова-Белова уточнила в беседе с журналистами, что в четверг воссоединились шесть семей — пять детей поедут на Украину, один мальчик вернулся в Россию к своей бабушке. В конце мероприятия детям вручили подарки.

По данным пресс-службы уполномоченного, при взаимодействии с украинской стороной и международными организациями, а также при посредничестве третьих стран, при участии Львовой-Беловой к родным семьям на Украине или в других странах удалось вернуть 64 ребенка (в 47 семей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию