16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8216
  • RTS1168.87
21 марта 2024, 16:40 Общество

Пуск корабля «Союз МС-25» с международным экипажем отменен перед стартом

Лента новостей

Это произошло автоматически

Обновлено в 17.17

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая должна была вывести на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-25», отменен. Это произошло автоматически, следует из трансляции «Роскосмоса».

«Внимание на стартовом комплексе. Прошла автоматическая отмена пуска. Привести агрегаты стартового комплекса в исходное состояние. Подготовиться к стоянке 24 часа», — сказал диктор во время трансляции (цитата по «Интерфаксу»).

Старт с космодрома Байконур был назначен на 16:21 мск 21 марта. В основной экипаж корабля вошли россиянин Олег Новицкий, белоруска Марина Василевская и американка Трейси Дайсон.

Полет пилотируемого корабля должен был пройти по сверхбыстрой двухвитковой схеме сближения и занять примерно 3 часа 19 минут. Стыковка «Союза» к узловому модулю «Причал» российского сегмента МКС планировалась на 19:40 мск.

Причины автоматической отмены не уточнялись. Их пообещали опубликовать в Telegram-канале «Роскосмоса», как только они станут известны. На этом трансляция прекратилась. Как сообщает NASA в ходе трансляции в соцсети X, повторный запуск пройдет в субботу, 23 марта. Также NASA сообщило, что отмена произошла из-за того, что двигатели ракеты-носителя не включились в положенный момент. «Роскосмос» эту информацию пока не комментировал, пишет «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию