16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 марта 2024, 17:48 Стиль жизниКино

«Мастер и Маргарита» добрались до стримингов

Лента новостей

Вместо титров после фильма начинается трейлер сериала «Сергий против нечисти», замиксованный с кадрами из «Мастера и Маргариты». Не рано ли выпустили фильм в онлайн-прокат и насколько типична такая ситуация с титрами?

Фото: кадр из кинофильма «Мастер и Маргарита»

«Мастер и Маргарита» вышел на платформе Kion. Судя по плашке «скоро», в ближайшее время кино появится и на Okko.

В кинотеатральном прокате с конца января новая экранизация «Мастера и Маргариты» собрала больше 2,2 млрд рублей. Это стало рекордом для фильма с рейтингом 18+, предыдущий лидер в этой категории — триллер «Джокер».

Зрители обратили внимание, что хронометраж «Мастера и Маргариты» на Kion на шесть минут меньше, чем был в кинотеатрах. Вскоре выяснилось, что это не какое-то сокращение картины, а нюанс с титрами: вместо них после фильма начинается трейлер сериала «Сергий против нечисти», замиксованный с кадрами из «Мастера и Маргариты».

Комментирует редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений УховЕвгений Ухов редактор портала Film.ru «Я вообще не считаю, что эти зазоры должны быть какие-то слишком продолжительные. Даже этот фильм, на мой взгляд, собрал 99% из того, что возможно, в наших кинотеатрах уже недели две-три назад точно. «Мастер и Маргарита» — необычный для нашего проката релиз, не сразу на него люди пошли. Сейчас, я очень надеюсь, у «Мастера и Маргариты» появится еще одна волна интереса, новых обсуждений. Вообще, я себя приучил титры в кинотеатре досматривать до конца, мне интересно даже в зарубежных картинах смотреть, во-первых, там можно понять, где снималось, мне интересно, какие студии этим занимаются, мне интересно видеть какие-то, может быть, в зарубежных, опять же, фильмах российские имена. Сейчас, конечно, еще Marvel и разные другие студии добавили немножечко интриги и показывают сцены после титров, но даже без них, мне кажется, это такая дань уважения авторам. Поскольку у нас сейчас такая ситуация с кинопоказами голливудского кино, я время от времени бываю в Казахстане, там вообще как-то принято просто выключать финальные титры, и если есть сцена после титров, сразу ее показать, а если нет, то включить свет и выгнать всех из кинозала. Поэтому титры финальные я бы не стал, конечно, на месте компаний, которые занимаются онлайн-показом, каким-то образом их обрезать или каким-то образом их прятать за трейлеры, когда-то это понимание придет».

Планку в 2 млрд рублей «Мастер и Маргарита» преодолел в начале марта.

Спустя несколько дней после релиза ряд культурных и патриотических деятелей требовали запретить прокат картины Михаила Локшина из-за позиции режиссера по спецоперации. Но на прокатной судьбе фильма это в итоге не сказалось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию