16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.00 / ₽ 8186
  • RTS1157.66
21 марта 2024, 15:50 Общество

Суд в Москве заочно арестовал основателя Gulagu.net

Лента новостей

Осечкина* обвиняют по делу об оправдании терроризма в интернете

Обновлено в 18.49

Мещанский суд Москвы заочно арестовал основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина* по делу об оправдании терроризма в интернете. Мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца начнет действовать с момента задержания на территории РФ или экстрадиции, сообщили РИА Новости в суде.

Позже в пресс-службе суда уточнили, что Осечкин заочно арестован по обвинению в распространении ложной информации об использовании ВС РФ, а не за оправдание терроризма.

«Осечкин В. В. обвиняется по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УКРФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ по мотивам политической ненависти). Информация о том, что он обвиняется в оправдании терроризма, не соответствует действительности и связана с ошибкой в электронной базе данных суда», — сообщили ТАСС в пресс-службе.

Проект Gulagu.net в 2021 году привлек внимание к пыткам и сексуальному насилию над осужденными в Саратовской области, были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких сотрудников ФСИН. Основатель проекта, который проживает во Франции, уже был заочно арестован столичным судом в 2020 году по обвинению в мошенничестве. В 2022 году против Осечкина возбудили дело о фейках об армии.

*Минюст признал его иноагентом

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию