16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.58 / ₽ 8427
  • RTS1151.84
21 марта 2024, 11:56 Политика

Politico: ЕС летом может стать свидетелем перелома на фронте, «когда Россия совершит реальные прорывы»

Лента новостей

В среду министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии ведомства указал, что с начала года ВСУ потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники

Из-за наступления ВС России ситуация на поле боя для Украины становится тяжелой, заявляют в Европе. Об этом пишет Politico, передает РИА Новости.

«Есть много опасений, что мы можем стать свидетелями переломного момента этим летом, когда Россия совершит реальные прорывы», — цитирует газета замдиректора программы по Европе и Центральной Азии в Международной кризисной группе (ICG) Алиссы де Карбоннель.

Издание пишет, что ЕС медлит с помощью Киеву, но при этом он не может позволить себе политическую нестабильность в этом вопросе. В ответ Украина заявила, что Брюсселю необходимо принимать решения в срочном порядке.

В статье отмечается, что на этом фоне глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен хочет заполнить вакуум лидерства, который существует уже довольно долго из-за того, что лидеры Германии и Франции сосредоточили внимание на внутренней политике, а не на помощи Украине.

В среду министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии ведомства указал, что с начала года ВСУ потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники. Министр также добавил, что российская армия продолжает выдавливать противника c занимаемых позиций и не дает ему закрепиться на новых рубежах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию