16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.03 / ₽ 8212
  • RTS1169.17
20 марта 2024, 21:53 Общество

Козловского и Раппопорт убрали из титров фильма «Летучий корабль»

Лента новостей

Лица обоих актеров изменены до неузнаваемости

Данилу Козловского и Ксению Раппопорт убрали из титров фильма «Летучий корабль». Это стало известно на премьерном показе картины Ильи Учителя (сына Алексея Учителя), пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Козловский исполнил роль пяти Бабок-Ежек в пластическом гриме, а Раппопорт появилась в фильме в образе цыганки, ее лицо скрыто под маской. Лица обоих актеров изменены до неузнаваемости.

«Я не могу вам это никак прокомментировать», — сказал РБК пресс-секретарь актера и его брат Егор Козловский. Агент Раппопорт, а также пресс-служба проекта тоже отказались от комментариев.

Создатели фильма ранее сообщали, что съемки «Летучего корабля» завершились еще до 24 февраля 2022 года, и впоследствии «пришлось заменить» нескольких актеров, критиковавших боевые действия на Украине.

«Летучий корабль» — адаптация мультфильма «Летучий корабль» 1979 года Гарри Бардина. По сюжету царь (Леонид Ярмольник) собирается выдать дочь Забаву (Ксения Трейстер) за единственного наследника богача Полкана (Федор Добронравов) — Поля (Андрей Бурковский), но царевна не согласна. Она случайно знакомится с простым, но обаятельным матросом Иваном (Александр Метелкин), и между молодыми людьми возникают чувства.

В российский прокат фильм выйдет 21 марта.

В прошлом году «общественник» Виталий Бородин потребовал проверить Козловского на экстремизм из-за его призыва выходить «поорать в центре города на миллионной акции антиправительственные лозунги» в документальном фильме о сериале «Карамора». Актер пояснил, что эти слова были сказаны перед массовкой при объяснении им актерской задачи.

Козловский подал иск против Бородина, суд взыскал с последнего 1 рубль компенсации морального вреда и признал сведения, которые тот распространял, не соответствующими действительности. На фоне сообщений о проверке начались переносы спектаклей с Козловским, он ушел в отпуск до конца года.

Раппопорт также столкнулась с отменой спектаклей, кроме того, ее исключили из состава попечительского совета фонда «Круг добра» и из петербургского городского Совета по культуре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию