16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.67 / ₽ 8085
  • RTS1166.29
21 марта 2024, 11:00 Компании

«Яндекс Еда» представляет гастрономический путеводитель

Лента новостей

Он поможет выбрать, что и где поесть в городе

В приложении «Яндекс Еда» появилась дополнительная функция: в новом разделе «Гид» пользователи теперь смогут выбрать заведения для посещения в офлайне в зависимости от предпочтений, сообщили в пресс-службе компании.

«Функционал включает в себя возможность сохранять понравившиеся заведения. Скоро клиенты также смогут составлять собственные списки кафе и ресторанов, делиться ими, сохранять подборки других людей. В гиде можно забронировать столик и проложить в «Яндекс Картах» маршрут к заведению», — говорится в сообщении.

Внутри сценария доступны разнообразные фильтры для поиска заведений: можно искать по национальным кухням, по конкретным блюдам или, например, по наличию детского меню или караоке.

Как рассказали в пресс-службе, сервис будет также формировать отдельную подборку «Для вас», основанную на нейросети «Яндекса». Кроме того, в путеводителе можно найти подборку ведущих ресторанов Москвы Ultima Guide, отобранных по специальной методологии, в основе которой нейросеть и голоса пользователей и экспертов.

«Всего путеводитель содержит информацию о более чем 75 тысячах ресторанов и кафе (это около 80% от всех заведений страны)», — рассказали в пресс-службе.

В компании отмечают, что для ресторанов новый «Гид» может стать точкой соприкосновения с целевой аудиторией: они получат дополнительный источник трафика.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию