16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.47 / ₽ 8253
  • RTS1163.50
20 марта 2024, 14:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Потанин: «Интеррос» поддержал интеграцию «Тинькофф» и Росбанка в единую группу

Лента новостей

При этом кредитные организации сохранят лицензии, бренды и команды, рассказал бизнесмен

«Интеррос» поддержал предложение по интеграции банков «Тинькофф» и Росбанка в единую банковскую группу. Об этом заявил Владимир Потанин — владелец «Интерроса», являющийся крупнейшим акционером Росбанка и «ТКС Холдинга», который контролирует банк «Тинькофф». Комментарий бизнесмена цитирует «Интерфакс».

По мнению Потанина, «создание объединенной структуры с точки зрения ее продуктовой линейки, удобства пользования, а также роста стоимости и финансовой устойчивости полностью отвечает интересам клиентов, акционеров и регулятора». «Интеграция банков состоится на базе справедливой рыночной оценки, при этом «Тинькофф» будет оценен с адекватной премией к рынку. Остальные сделки в рамках этого размещения также пройдут с соблюдением рыночных принципов», — отметил предприниматель.

Он уточнил, что «Тинькофф» и Росбанк сохранят лицензии, бренды и команды в рамках интеграции, но пока параметры будущей банковской группы только обсуждаются. «Это та самая ситуация, когда один плюс один даст больше, чем два. Оба банка сохранят свои лицензии, бренды, команды и высокие стандарты работы с клиентами», — подчеркнул бизнесмен.

«Уверен, что объединение компетенций обоих банков приведет к улучшению обслуживания клиентов и росту рыночной стоимости новой банковской группы. А за счет роста капитала она станет более устойчивой и конкурентоспособной. При этом во главу угла «Интеррос» ставит интересы клиентов, которые должны стать главными бенефициарами от создания нового банковского альянса», — резюмировал Потанин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию