16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 марта 2024, 13:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

При обстреле Белгородской области один человек погиб, двое пострадали

Лента новостей

В Белгороде повреждены два детсада, школа, а также несколько квартир в 12 многоквартирных домах и 16 автомобилей

При обстреле со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) Белгорода и Белгородского района один человек погиб, двое пострадали. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Его слова цитирует «Интерфакс».

Он рассказал, что, по предварительной информации, погиб мужчина, который находился в машине, когда в нее прилетели осколки, от полученных травм он скончался на месте еще до приезда бригады скорой помощи. Пострадали 17-летняя девушка, у которой закрытая черепно-мозговая травма и рассечение надбровной области, а также мужчина, у которого осколочные ранения правой верхней конечности. Они госпитализированы.

Гладков также сообщил, что при обстреле Белгорода повреждены два детсада, школа, а также несколько квартир в 12 многоквартирных домах и 16 автомобилей. Он отметил, что пострадавших нет, так как в учреждениях дежурные группы перераспределены по другим детским садам города. Детей и воспитателей в учреждениях не было. В школе также никого, кроме охраны, не было — в учебном заведении по решению оперштаба со среды начались каникулы. А в Белгородском районе в результате воздушной атаки ВСУ в поселке Разумное различные повреждения получили семь частных домовладений и два автомобиля. «На местах работают оперативные службы. Информация о последствиях обстрела уточняется», — добавил губернатор.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что дежурные средства ПВО уничтожили 13 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) Vampire над Белгородской областью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию