16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.59 / ₽ 8265
  • RTS1171.08
20 марта 2024, 13:31 Общество

Первые весенние дожди придут в столицу к выходным, а солнечная погода станет пасмурной

Лента новостей

В Москве днем воздух будет постепенно прогреваться до плюс девяти градусов, но ночью пока морозно, до минус пяти. 20 марта в столице переменная облачность, без осадков и до плюс семи градусов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Весна в Москве не спешит вступать в свои права. Днем воздух будет постепенно прогреваться до плюс девяти градусов, но ночью пока морозно, до минус пяти. С подробностями руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр ШуваловАлександр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Очень противоречивый характер у этой вступившей в свои права весны. Потому что, с одной стороны, яркое солнце дарит надежду на то, что и дальше будет продолжаться все таким образом, и температура будет расти и достигать двузначных значений. Но ситуация не столь однозначна. Да, безусловно, до пятницы удержится эта погода с небольшими морозами ночью, где-то один-три градуса ниже нуля, и дневная температура будет потихонечку прибавлять. Завтра уже шесть-восемь, послезавтра — семь-девять градусов. Но затем характер погоды изменится, и на выходные, во-первых, дожди, которых катастрофически не хватает в марте, в марте дефицит осадков просто невиданный, больше трех недель ни одной капли. Вчерашний дождь в расчет не берем, он дал всего лишь десятые доли осадков. И, во-первых, будут дожди, а, во-вторых, если ночная температура подтянется к нулю градусов, то дневная температура, к сожалению, при облачной погоде и при осадках расти не будет, она стоит на том же — пять-семь градусов. Так что сказать, что весна победоносно шагает, нельзя, до конца недели то солнце, то дождь».

20 марта в столице переменная облачность, без осадков и до плюс семи градусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию