16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
20 марта 2024, 11:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кулеба уточнил слова Макрона об отправке войск на Украину

Лента новостей

По мнению главы МИД Украины, президент Франции имел в виду направление военных для подготовки украинских солдат в стране, а не за ее пределами, как это происходит сейчас

Президент Франции, говоря о готовности отправить войска на Украину, имел в виду направление военных для подготовки украинских солдат в стране, а не за ее пределами, как это происходит сейчас. Такое пояснение дал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в беседе с иностранными журналистами, передает РИА Новости. «Когда Макрон заговорил об отправке войск на Украину, европейские лидеры запаниковали. Макрон лишь хотел сказать, что есть возможность обучения украинских солдат непосредственно на Украине, а не за ее пределами, как это происходит сейчас», — заявил Кулеба.

Он добавил, что Киев никогда не обращался с просьбой о направлении военных и еще раз заявил о нехватке боеприпасов, беспилотников, а также ракет дальнего радиуса действия. Вместе с тем, по словам Кулебы, приближается момент, когда ситуация в конфликте перейдет из тяжелой в критическую.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что ЕС договорился создать «девятую коалицию для глубоких ударов» — поставок Украине ракет среднего и дальнего действия. Он также заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия «не выиграла эту войну». По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, консенсус пока не достигнут, «но ничего исключать нельзя». В ходе встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции «нет лимитов и красных линий» в вопросе помощи Украине. Его слова подверглись острой критике со стороны ряда партнеров по НАТО, включая Германию, а также политических сил во Франции.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал и антироссийские выпады Макрона по украинскому вопросу. Российский лидер предупредил, что ввод европейского контингента на Украину никак не изменит ситуацию на поле боя и лишь приведет к тяжелым последствиям для Киева. В ответ на слова Макрона об отсутствии у Франции красных линий в отношении поддержки Украины президент заявил, что и у России не будет красных линий против государств с таким подходом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию