16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
20 марта 2024, 04:50 ФинансыРынки

ЕС продлил отмену пошлин на сельхозпродукцию с Украины до июня 2025 года

Лента новостей

Соглашение предусматривает некоторые ограничения для основных аграрных товаров

Европарламент еще на год продлил приостановку пошлин и квот на экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза с некоторыми ограничениями для основных аграрных товаров. Об этом сообщает пресс-служба ЕП.

«Временная приостановка импортных пошлин и квот на экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в ЕС будет продлена еще на год, до 5 июня 2025 года», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Еврокомиссия оставляет за собой право принять необходимые меры в случае, если продукция с Украины приведет к сбою на одном или нескольких внутренних рынках ЕС. Кроме того, сообщается, что данное положение включает возможность экстренного прекращения действия отмены тарифов в отношении наиболее чувствительных аграрных продуктов, таких как куры, яйца, сахар, овес, кукуруза, все виды круп и мед. Тарифы и квоты на указанные продукты будут вновь введены, если объем их импорта в страны Евросоюза превысит средний показатель за 2022-2023 годы.

Еврокомиссия (ЕК) решила на год отменить все пошлины, квоты и тарифы на украинские товары весной 2022 года. В июне 2023 года ЕК продлила эту меру еще на один год.

Текущая приостановка истекает 5 июня 2024 года. Новые правила должны вступить в силу сразу после истечения срока ее действия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию