16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.01 / ₽ 8210
  • RTS1169.99
20 марта 2024, 12:06 Стиль жизниКино

До каких кассовых высот долетит «Летучий корабль»?

Лента новостей

В широкий прокат фильм выйдет 21 марта. Это сказочное музыкальное фэнтези, которое снял режиссер Илья Учитель

Фото: кадр из фильма

В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера картины «Летучий корабль» по мотивам советского музыкального мультфильма Гарри Бардина на музыку Максима Дунаевского. Это большое сказочное музыкальное фэнтези, его снял режиссер Илья Учитель, продюсером выступил его отец, Алексей Учитель, это проект его студии «Рок».

В роли Ивана — артист Театра на Таганке Александр Метелкин. Забаву сыграла актриса Театра имени Вахтангова Ксения Трейстер. Роль царя исполнил Леонид Ярмольник, а водяного — Сергей Гармаш.

Как потенциал релиза оценивают владельцы кинотеатров? Говорит Павел Поникаровский, член ассоциации владельцев кинотеатров России, владелец компании «Люмен фильм», которая управляет кинотеатрами в нескольких российских городах:

— Мнение взрослых неоднозначное. Не очень понравилось музыкальное оформление, хотя спецэффекты, говорят, что хорошие. Но так как это все-таки в большей степени для детей, я думаю, что все-таки те эстимейты, которые ему пророчат эти 2 млрд рублей, могут оказаться правы, в принципе, ему по силам это получить. По всей видимости, маркетинговая поддержка будет хорошая, телевизор будет заваливать все рекламой. Конечно же, хорошая дата — детские каникулы, многие поведут детей в кино. В целом мы ожидаем сбор, а сейчас предварительные продажи, пока не могу сказать, что впечатляющие.

— Как думаете, что будет основным фактором, может быть, знакомый сюжет, бренд студии?

— Сюжет, конечно, узнаваемый. Я думаю, что здесь выбирать во многом будут сами родители, которым эта тема близка.

Узнаваемый бренд, начало школьных каникул и общая популярность жанра должны позволить «Летучему кораблю» стартовать как минимум на одном уровне с такими релизами, как «По щучьему велению» — он собрал на старте почти 400 млн рублей — и «Последний богатырь: посланник тьмы» — больше 300 млн рублей за первый уик-энд. Такие прогнозы дает издание «Бюллетень кинопрокатчика».

Вот что говорит про новый «Летучий корабль» и его мультипликационный прототип главный редактор «Бюллетеня», автор телеграм-канала «Шампорова» Юлия Шампорова:

Юлия Шампорова главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика», автор телеграм-канала «Шампорова» «Мультфильм вышел более 40 лет назад, в 1979 году. Материал, с которым работали создатели, всем известен. С этой точки зрения сложно обойтись без сравнения с оригиналом. Нужно сказать, что сказочный период в современном кино в самом разгаре, и в ближайшие несколько лет нас ожидает большое количество сказок, они пользуются зрительским успехом. Это, конечно, связано с определенным желанием зрителей уйти от реальности, определенным эскапизмом. Создатели фильма даже проводили опросы, чтобы узнать, насколько востребован сейчас мультфильм «Летучий корабль» и исполняемые в нем песни. По результатам этого опроса стало понятно, что сомнений нет, сам мультфильм очень популярен, и он лидер классического мульткино. Но нужно понимать, что мультфильм идет 15 минут, а для большого кино, конечно, написали оригинальный сценарий с вкраплениями песен, которые были исполнены в мультфильме, новых композиций и дополнительных героев. Все-таки мультфильм создан по сказке, основа у них общая, но в полнометражной картине эта история расширена. Создатели подчеркивают, что это не мюзикл, а кинофильм с музыкальными частями, вкраплениями».

В широкий прокат «Летучий корабль» выходит в этот четверг, 21 марта. Ранее релиз планировался на 7 марта. Но его перенесли. В официальном письме продюсеров картины, поступившем в ТАСС, подчеркивалось, что съемки были закончены до начала специальной операции на Украине, «что, конечно, повлияло на работу — полностью пересняли несколько сцен, поскольку заменили одну из актрис, которая уехала в Киев».

«Произошло определенное импортозамещение, сейчас ее образ воплощен российской артисткой, — говорится в письме. — Кроме того, в двух эпизодических ролях были сняты артисты, которые высказались негативно о начале специальной операции. Мы также полностью поменяли «картинку», и сейчас зритель едва ли сможет догадаться о том, что было в оригинале».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию