16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.54 / ₽ 8237
  • RTS1157.36
19 марта 2024, 15:45 ОбществоПроисшествия

Под Калининградом загорелся траулер «Капитан Лобанов»

Лента новостей

Есть погибший и пострадавшие

Обновлено в 15:57

Под Калининградом произошел пожар на борту рыболовецкого траулера «Капитан Лобанов». Несколько человек пострадали, сообщили в пресс-службе областного правительства. Там рассказали, что возгорание возникло «в результате нештатной ситуации», подробности не приводятся. «Ситуация находится на личном контроле у губернатора Антона Алиханова», — передает ТАСС.

В пресс-службе пообещали оказать раненым всю необходимую медицинскую помощь.

«Госпитализировали, [предположительно, четверых человек]. Состояние средней тяжести», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

Он также добавил, что власти региона окажут поддержку семьям пострадавших.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, силы ведомства не привлекались, но готовы вылететь.

Между тем «Коммерсантъ» пишет со ссылкой на СМИ, что траулер затонул в Балтике недалеко от города Пионерский. Утверждается, что один человек погиб, еще двое пропали без вести.

Это уже не первый подобный инцидент с траулером «Капитан Лобанов». 7 июня 2021 года он опрокинулся на борт и частично затонул возле города Светлый, тогда обошлось без жертв и пострадавших.

Позже в пресс-службе областного правительства подтвердили гибель одного человека.

«Могу официально подтвердить одного погибшего на борту», — сказал Лысков ТАСС.

Он также уточнил, что в результате происшествия двое пострадавших доставлены в Центральную городскую клиническую больницу в Калининграде, один из них в тяжелом состоянии, второй после оказания помощи направлен на амбулаторное наблюдение. Еще двое госпитализированы в стационар Межрайонной больницы № 1 в Пионерском, их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию