16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
19 марта 2024, 16:15 ПравоКриминал

Поволжский маньяк отказался признать вину в убийстве 31 пенсионерки

Лента новостей

В Верховном суде Татарстана Радик Тагиров заявил, что все признания дал под давлением следствия

Обвиняемый в убийствах 31 пенсионерки Радик Тагиров в последнем слове отказался признать вину. В Верховном суде Татарстана житель Казани заявил, что все признания дал под давлением следствия, и попросил не судить его за преступления, которые он, по его словам, не совершал, сообщает ТАСС из зала суда.

Выступление Тагирова длилось чуть более часа. Подсудимый отдельно остановился на каждом эпизоде дела, обращая внимание суда на детали, которые, по его мнению, свидетельствуют о недоказанности его вины. В частности, мужчина заявил, что никогда не был в ряде городов, в которых были совершены преступления.

Суды рассматривают дело так называемого Поволжского маньяка с октября 2022 года. Гособвинение просит назначить ему пожизненное лишение свободы. По версии следствия, преступления были совершены с марта 2011 по октябрь 2012 годов в 15 городах России, в том числе в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске и Москве. Тагиров находил одиноких пожилых женщин и, представляясь работником коммунальной службы, проникал в их квартиры. Затем он нападал на потерпевших и похищал у них деньги и ценности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию