16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
19 марта 2024, 14:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Путин призвал ФСБ не забывать о предателях, вступивших в украинские ДРГ

Лента новостей

Этих преступников нужно искать поименно и наказывать без срока давности, подчеркнул президент РФ

Президент РФ Владимир Путин призвал ФСБ России не забывать про предателей, которые вступили в украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) и пытаются проникнуть на территорию РФ. По его словам, преступников нужно искать поименно и наказывать без срока давности, передает РИА Новости.

Путин на коллегии ФСБ напомнил, что диверсанты планировали на границе РФ террористический рейд, но понесли потери. «Все попытки прорыва ДРГ через границу РФ провалились», — подчеркнул президент РФ и призвал ФСБ усилить антитеррористическую деятельность, понимая, что Россия имеет дело с сильным противником.

В последние дни ВСУ предприняли целую серию попыток прорваться через российскую границу. В ночь на 12 марта украинские диверсанты после интенсивного обстрела гражданских объектов попытались вторгнуться на территорию Белгородской области на трех направлениях: в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сподарюшино. Утром того же дня удалось отбить еще четыре атаки ДРГ, планировавших устроить прорыв в районе Теткино в Курской области. В четверг и пятницу диверсанты вновь пытались зайти в район Сподарюшино и Теткино, а также у села Козинки, но Пограничная служба ФСБ, Росгвардия и войска не позволили этого сделать.

Как сообщили в Минобороны, за это время удалось уничтожить порядка 580 боевиков, пытавшихся прорваться через границу. ВСУ также лишились 19 танков и 21 боевой бронированной машины, в том числе 11 БМП Bradley производства США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию