16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.02 / ₽ 8396
  • RTS1153.85
19 марта 2024, 17:27 Технологии

Nvidia представила самый быстрый чип в мире. Кому пригодится новинка?

Лента новостей

Вместе с чипом компания представила новые микросервисы, которые помогут внедрить программу на разные процессоры, но сверхскоростной чип сможет обойтись примерно в 200 тысяч долларов — в пять раз дороже, чем предыдущая версия

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Самый быстрый чип в мире — такую новинку представила корпорация Nvidia. Технология на голову превосходит конкурентов: если верить руководству компании, чип нового поколения под названием Blackwell «думает» в четыре раза быстрее своего предшественника. Программа нужна для обучения моделей искусственного интеллекта, в том числе для так называемых моделей-трансформеров.

Кому действительно нужен супербыстрый чип и насколько он изменит мир технологий, рассуждает аналитик ICT-Online.ru Андрей Блинов:

Андрей Блинов аналитик ICT-Online.ru «В основном это да, мировые гиганты, которые занимаются облачными технологиями, искусственным интеллектом и разработкой программного обеспечения. Чего-то уникального в том, что Nvidia выпустила очередную инновацию, нет, в принципе, все ожидаемо, я бы так сказал. Безусловно, это решение нишевое, обычным пользователям для повседневных задач оно абсолютно не нужно, тем более что оно будет очень дорогое еще несколько лет. Однако с точки зрения суперкомпьютеров, нейросетей, технологий искусственного интеллекта здесь да, безусловно любая система, которая увеличивает производительность процессов, будет востребована».

Вместе с чипом компания представила новые микросервисы, которые помогут внедрить программу на разные процессоры, даже на старые модели.

Вопрос лишь в том, какие компании будут готовы заплатить за дорогую технологическую игрушку: по оценкам экспертов, сверхскоростной чип сможет обойтись примерно в 200 тысяч долларов — в пять раз дороже, чем предыдущая версия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию