16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.51 / ₽ 8071
  • RTS1164.95
19 марта 2024, 12:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Из Белгородской области вывезут девять тысяч детей из-за обстрелов ВСУ

Лента новостей

Только сегодня утром в результате атаки девочка потеряла руку

В Белгородской области за неделю обстрелов 16 человек погибли и 98 пострадали. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков на заседании президиума генсовета «Единой России». Он также рассказал, что сегодня утром после обстрела девочка потеряла руку, передает ТАСС.

Гладков рассказал, что власти собираются временно вывезти девять тысяч детей из районов, которые регулярно попадают под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Это Белгород, Шебекинский округ, Белгородский и Грайворонского районы. По этому вопросу ведется работа с другими главами регионов — 22 марта 1,2 тысячи детей смогут уехать в Пензу, Тамбов и Калугу. Дальше Ставропольский край. «Система выстроена», — рассказал губернатор Белгородской области.

Он уточнил, что на данный момент Грайворонский округ обесточен в результате утреннего обстрела «С утра у нас окончательно разбили подстанцию. Полностью округ обесточен», — рассказал Гладков.

«Ракета одна попадает в центральную районную больницу Грайворонского округа, вторая ракета попадает в школу. Слава богу, что школы на сегодняшний день на дистанте», — отметил губернатор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию