16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
19 марта 2024, 04:45 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: ЕС намерен в июле начать передачу Украине прибыли с активов РФ

Лента новостей

Евросоюз предлагает ввести налог на непредвиденную прибыль от замороженных российских средств

Евросоюз разработал законопроект, дающий возможность уже в июле начать перечислять Украине доходы от замороженных на Западе активов РФ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документ.

Проект закона подразумевает введение налога на непредвиденную прибыль, полученную от российских средств. Планируется использовать около 3 млрд евро в год для финансирования поставок оружия Киеву и стимулирования ОПК страны. Мера будет действовать до тех пор, пока санкции с России не будут сняты.

Согласно документу, часть доходов, полученных с 15 февраля, будет дважды в год передаваться в Европейский фонд мира, из которого оплачиваются поставки военной помощи Киеву, а также в Фонд поддержки Украины. Другая часть прибыли останется у центральных депозитариев ценных бумаг с целью покрыть расходы по управлению активами и справиться с любыми рисками, включая возможные ответные меры со стороны России.

Bloomberg отмечает, что законопроект должны одобрить все члены Евросоюза. Лидеры ЕС обсудят предложения на встрече в Брюсселе позже на этой неделе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию