16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 марта 2024, 23:30 Политика

Белый дом: США будут исходить из того, что Путин — лидер России

Лента новостей

Вашингтон намерен работать с этой реальностью

Вашингтон будет исходить из того, что Владимир Путин — лидер России. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, отвечая на вопрос о легитимности президентских выборов РФ.

Она напомнила, что об этом уже сказал советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Одна из вещей, которую он (Салливан) сказал, очевидно, Путин, господин Путин — лидер России», — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по РИА Новости).

«Реальность такова, что Владимир Путин — президент России, и нам приходилось иметь дело с этой реальностью на фоне других шагов, противоречащих интересам США, которые мы видели со стороны этого президента и России под его руководством. И мы продолжим работать, исходя из этой реальности», — сказал Салливан во время брифинга в Белом доме (цитата по «Коммерсанту»).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в понедельник, что Кремль категорически не согласен с оценками США, что прошедшие выборы в России не были свободными и честными, — такое мнение ожидаемо со стороны государства, вовлеченного в конфликт на Украине, сказал Песков. По его словам, это не то мнение, к которому в России готовы прислушиваться и которое можно назвать важным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию