16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
18 марта 2024, 20:23 Политика

В США заявили о желании немедленно обсудить с Китаем и Россией контроль над вооружениями

Лента новостей

Вашингтон готов к переговорам без предварительных условий

В Вашингтоне заявили о желании вступить в двусторонние дискуссии с Китаем и Россией по контролю над вооружениями. Об этом сказала на заседании Совбеза ООН постпред США при организации Линда Томас-Гринфилд. По ее словам, Вашингтон готов к переговорам прямо сейчас и без предварительных условий.

«Все, что вам следует сделать, — сказать «да» и сесть за стол переговоров в духе доброй воли», — заявила дипломат (цитата по РБК).

При этом ранее американские власти сомневались, что подобные договоренности будут согласованы.

«Скорее всего, [они] не будут заключены в ближайшем будущем, я уверен, что у контроля над вооружениями действительно есть будущее», — сказал в марте замглавы Национального управления по ядерной безопасности США Фрэнк Роуз. Он предупредил, что к соглашению о контроле присоединятся «новые игроки, новые технологии и новые эксперты».

Россия приостановила свое участие в Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) год назад. Президент Владимир Путин объяснял это тем, что Москве не дают проводить полноценные инспекции в рамках договора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию